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スライスの購入後レビュー♪

年越しは毎年鴨鍋を作って〆に蕎麦を食べる、と言うのが習慣。数年前!長浜に行た時に鴨すきを食べました!合鴨とは違う味のうまさが忘れられなく!少し高価ですがおもいきて購入しました!肉は柔らかくレバーなども臭みが無くおいしく頂きました 商品も写真通りきれいに盛り付けされていてそのまま食卓に出せて助かりました!少し高価ですので常時購入する事はできませんが又機会があれば購入したいです。ただ、ミンチ肉に骨が結構な大きさで入っていて、食感がとても悪く、ダシ用と割り切って充分ダシを取った後、食べずに捨ててしまいました。

コチラですっ♪

2017年03月05日 ランキング上位商品↑

スライス鴨鍋セット 『鍋用・天然真鴨スライス1羽分』約4〜5人前/濃縮かもだし付

詳しくはこちら b y 楽 天

本当に買ってよかったかなと思う商品です。とても美味しく親戚一同絶賛です。年末の帰省のタイミングで注文し、家族で楽しませていただきました。本格的な鴨鍋を自宅で紅白見ながら頂きます。琵琶湖には良く行くので。初めての注文で!シェフをしている友人を招いていたので!気に入ってもらえるか心配でしたが!とても美味しいと喜んでもらえました。年末のディナーに楽しみました。最高に美味しいです。臭みがまったくなく、あまりの美味しさに、最後のお蕎麦まで、皆で夢中でいただきました。笹がきゴボウ、セリ、長ネギやキノコを加えます。さて、鴨鍋の楽しみ方ですが、同封されている食べ方のメモのとおり、だしは薄めにのばすこと(同封のダシ1袋で最後のうどんまでいけます。ただしこのだしはかなり灰汁が出やすいのでご注意。今まで食べた鍋で一番おいしかったかも。。締めは月山の麦きり(冷麦のような細めん)合わせたワインは、最初シャンパーニュ、後半からシャトーヌフで抜群の相性でした。お肉は鴨特有の濃い味でシルキーでした。まだ3歳の友達の子供も「おいしい〜」といっぱい食べていました。やはり灰汁など気にせず豪快に食べるべきでしょう。お出汁が美味しいので!お豆腐やお麩など!染み込む具材はたくさんご用意されたほうがいいですね。合鴨での鍋は食べた事があったのですが、真鴨がこんなにおいしいとは思いませんでした!クセも全然なくて、脂身も甘い!!一緒につけてくれてたダシも本当においしく野菜もたくさん食べれました。毎年12月半ばになると家族から「年越しは鴨でしょ?」と請求される位、美味しいイベントです。レバーや砂肝など!普段は手に入らない部位も食酢ことができて感動的でした。二回目の購入です。今までは京都のお店から京鴨を取り寄せていたのですが!琵琶湖の鴨が美味しい!と聞いて早速取り寄せました。3人で鍋にしたので、満腹となり肉の一部を年越しそば用に冷凍しました。そして翌日は豊富な鉄分のせいか!スッキリ元気に元旦を迎えられます。上品な脂があり!鍋として完成されてます。値段は張りますが、相応の品質です。鴨鍋がこんなに美味しいとは思いませんでした。味付けも濃すぎずちょうどよかったです。お値段は同じ4〜5人前で半額。友達との鍋パーティで購入しました。肉もロースだけでなく!抱き身や笹身!皮身などいろいろな部位が綺麗に詰められています。つみれの叩き方が少し荒いかなという他は変わりない気がしました。我が家の年越しは四年前に魚三の鴨に出会って以来ずっと鴨鍋です。今回初めて天然鴨をいただきましたが、クセが無くかつ味わい深いお肉に感動致しました。何より近所の精肉店ではコネでもない限り絶対に手に入らない商品ですのでおススメします。以前は合鴨で鍋をしていましたが!こちらを食べたら合鴨に戻れません。久しぶりに!おいしい鴨にありつけました。また!お願いします!冷凍のものが多いですが!生で量も多く満足でした。こくと旨みがしっかりして甘みを感じるとても美味しい鴨でした。煮すぎても硬くならず!とても美味しかったので!来年も是非リピしたいです。軟骨、首の骨を叩いたミンチを出汁にする長浜式鴨すきを試してみたかったので満足です。肉の部分はコクがあって美味だったのでちょっともったいない感じです。内臓(肝、ハツ、砂肝)はやや煮過ぎて硬くなってしまいました。こだわりの天然真鴨の旨さは格別で合鴨とは全く違います。これからも宜しくお願いします。。オマケも嬉しいです。脂身が多かったのですがしつこくなくとても甘く!野菜や蕎麦もとても美味しく頂けました。また来年もご注文したいと思います。文句なく美味しいです。骨の部分を入れるなら、もう少し砕くか、入れない方が食感がいいのでは?と思います。家族にも大好評で今シーズン中にもう一度味わいたいと思っています。。野趣溢れるガツンとくるジビエですね。ただミンチに関しては、判断が分かれると思います、なぜなら骨と一緒にミンチしてるので、骨の部分が固いと感じる人にはお奨めできないと思います。でも天然鴨なので身が引き締まって、いつもスーパーで買う養殖された鴨とは違う味でした。油もくどくなく美味しい。これから残った汁を使って年越しそばをいただく予定です。と言うか、機会があれば是非、現地で食してみたいです。お値段は少々はりますが納得の品です。うちは4人でお腹一杯の量です。骨のミンチや内臓部分も味わい深く!食べ応えのあるお肉でした。お陰さまで今年も大晦日の午前中にきっちり届けて頂きました。某老舗鴨専門店のお取り寄せと食べ比べてみました。輸送トラブルにつきましては改善をお願いしたいところですが、大変丁寧にご対応いただきありがとうございます。勿論〆は蕎麦でもう最高!日本酒もいいですが赤ワインも合いますね。煮詰まったら他のダシをたさずにお湯で伸ばすだけで十分です)!はじめに骨のミンチとばら肉でダシをとること!野菜はねぎの他にせりがおすすめです(これも同封のメモに記載されています)しめはうどんと!もし汁があまればごはんにかけてぶっかけ飯も最高です。。しめにはうどんではなく中華麺で鴨出汁濃厚、最高の贅沢でした。最初はやや薄味に調整し、だんだん詰まって濃くなっていくのを楽しみました。マイナス1はお出しのお味です。鴨の身は血とレザーを主体とした獣の風味にあふれ!肉質はロースはやわらかく!ばら肉は歯応えがあり異なる食感が楽しめます。入れた野菜は、水菜、芹、葱、牛蒡、その他焼き豆腐、糸コン(黒)、舞茸です。我が家の定番のご馳走になりそうです。特に鴨!一羽などで肝とかも入っていて!非常においしかったです。